Willkommen im Zillertal

Mahlzeit

Suppen     

Soups

 

Rindssuppe mit Nudeln oder hausgemachten Frittaten 

Clear soup with noodles or homemade sliced pancakes € 4,50

 

„Alt Wiener Suppentopf“ mit Nudeln, Gemüse, Champignons und Rindfleisch € 5,50

Clear soup with noodles, vegetables, mushrooms and sliced beef

 

Französische Zwiebelsuppe mit Käse gratiniert  € 5,50

French onion soup gratinated with cheese

 

Tuxer Graukassuppe mit Schwarzbrot croutons € 5,50

Tyrolean style cheese soup with croutons

 

Knoblauchcremesuppe mit Sahnehaube und Weißbrotwürfel  € 5,50

Garlic cream soup with croutons

 

Tomatensuppe mit Basilikumhaube  € 5,50

Tomato soup with basil cream

 

Ungarische Gulaschsuppe mit Brot € 5,50

Hungarian style goulash soup with bread

 

 

 

Vorspeisen

Starters

 

Riesengarnelen leicht angebraten in pikanter Knoblauch-Lauchsauce mit Knoblauchbrot   € 17,50

 

Sautéed Prawns in spicy garlic- leek sauce with garlic bread  

Weinbergschnecken nach Spezialrezept gratiniert, mit Weißbrot € 9,50

Gratinated snails served with toast

 

Gebackene Champignons mit Sauce Tartare  € 9,00

Fried mushrooms with sauce tartar

 

Carpaccio vom Rinderfilet mit Olivenöl, Balsamico - Essig, Parmesan undhausgemachten Basilikumpesto,

dazu Toastbrot und Butter  € 18,50

Beef Carpaccio marinated with olive oil, balsamic vinegar, parmesan and basil pesto served with bread and butter

 

Tartare vom Rinderfilet, pikant zubereitet mit Toast und Butter  € 20,50

Beef steak tartar with toast and butter

 

 

 

Nudelspezialitäten

Pastaspecialities

 

„Spaghetti Scampis mit Salatteller“ (Spaghetti mit Kirschtomaten, Paprika, Zucchini,

Shrimps, frisch gehackter Petersilie und gebratenen Steingarnelen)  €19,50

 Spaghetti with prawns, shrimps, tomatos, courgettes and mixed salad

 

Penne „All Arabiata“ mit Parmesan und  Salatteller  € 12,50

 Penne All´Arabiata with parmesan and mixed salad

 

Schweinsmedaillons auf Tagliatelle mit hausgemachten Basilikumpesto, Parmesansplitter und Salatteller  € 16,50

Pork medaillons  on basil spaghetti, parmesan and mixed salad

 

 

Fische aus Fluss und Meer

Fish Dishes

 

Frische Gebirgsbachforelle (Müllerin oder Blau) mit Petersilienkartoffeln und Salatteller  € 16,50

Fresh trout, grilled or boiled with parsley potatoes and mixed salad

 

Gebratenes Zanderfilet an Bandnudeln in Dillsauce und Salatteller  € 17,50 

Filet of plaice with tagliatelle, cream sauce and mixed salad

 

Gebratene Jakobsmuscheln auf Safranrisotto mit Salatteller €23,50

Grilled scallops with saffron risotto and mixed salad

 

Hausmannskost

Traditional Dishes

 

Jungschweinebraten mit Sauerkraut, und Semmelknödel  € 15,50

Roasted pork with pickled cabbage and bread dumpling

 

Hausgemachte Schlutzkrapfen mit Blattspinat und Zillertaler Graukäse gefüllt,

an Butter, Parmesansplitter und Salatteller  € 13,50

Ravioli stuffed with fresh spinach and local cheese, served with melted butter, parmesan and mixed salad

 

Spinatknödel auf Gorgonzolarahm mit Parmesan und  Salatteller  € 13,50

Spinach dumpling with gorgonzola sauce and mixed salad

 

Tiroler Gröstl mit Spiegelei und Salatteller  € 12,50

‘’Tiroler Gröstl’’ Roasted potatoes, diced meat and a fried egg on top served with a mixed salad

 

Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salatteller  € 13,50

Traditional  Tyrolean style cheese pasta with deep-fried onions on top served with a mixed salad

 

Tafelspitz vom Rind mit Krensauce, Cremespinat und Röstkartoffeln €23,50

Boiled beef with horseradish sauce, creamed spinach and roasted potatoes

 

 

Traditionelles aus unserer Fleischküche

Meat dishes

 

Wiener Schnitzel (vom Schwein) 180 gr. € 15,50 oder 250 gr. € 18,50 mit Preiselbeeren, Pommes Frites und Salatteller

Viennese escalope (pork) with chips and mixed salad

 

Cordon bleu (vom Schwein) mit Petersilienkartoffeln und Salatteller  € 17,50

Cordon bleu (escalope of pork) filled with ham and cheese, served with parsley potatoes and mixed salad

 

Tiroler Leber mit Grilltomate Petersilienkartoffeln und Salatteller  € 13,50

Tyrolean Liver with grill tomato, parsley potatoes and mixed salad

 

Zwiebelrostbraten mit Speckbohnen und Röstkartoffeln € 18,50

Escalope of beef with onion sauce, beans with bacon and roasted potatoes

 

Champignonrahmschnitzel mit Butterreis und Salatteller  € 17,50

Roasted escalope with mushroom cream sauce, buttered rice and mixed salad

 

„Jägerpfandl“ kleine Rinds- und Schweinsschnitzel in Pfifferlingrahmsauce mit Gemüsebouquet und Spätzle  € 18,50 

Hunter´s pan with mixed meat (beef, pork), mushroom sauce, vegetables and homemade pasta

 

Grillteller mit Filet von der Pute, Schwein und Rind, dazu Cocktailsauce, Pommes Frites und Salatteller  € 18,50  

Mixed Grill (filet of pork, filet of beef, filet of turkey) with chips and mixed salad

 

Züricher Geschnetzeltes mit Butterspätzle und Salatteller  € 16,50

Sliced pork “Zürich style” with cream mushroom sauce, homemade pasta and mixed salad

 

Filetspitzen „Stroganoff“ mit Pommes Williams und Salatteller  € 22,50

Filet of beef “Stroganoff style” with croquettes and mixed salad

 

Wildragout mit Schmorapfel, Preiselbeeren, Butterspätzle, Salatteller € 16,50

Ragout of venison with braised apple stuffed with cranberries, homemade pasta and mixed salad

 

Verschiedene Steaks und Spezialitäten des Hauses

Various steaks and homemade specialities

                                                     

„Surf and Turf“

Rinderfiletsteak  (ca. 200 g.) mit gebratener Tiger Gampa,

zweierlei Saucen und  Knoblauchbrot, dazu Salatteller  € 32,50

´´Surf and Turf´´ grilled filet of beef (about 200 g.) with roasted prawns served with two different sauces, garlic bread and mixed salad

 

Rip Eye Steak (ca. 250g) mit zweierlei Saucen,

Pommes Frites und Salatteller € 28,50

Rip Eye steak (ca.250g) with different sauces, chips and mixed salad

 

Rinderfiletsteak (ca.250 g.) mit Pfeffersauce, Speckbohnen, Salatteller und Folienkartoffel   € 31,50

Grilled filet of beef with pepper sauce, beans with bacon jacket, paked potato and mixed salad

 

Rumpsteak (ca. 300 g.) vom eingelegten Rinderbeiried mit gegrilltem Gemüse, gebratenen Kartoffelecken und Salatteller  € 26,50

Rumpsteak (ca. 300 g.) with grilled vegetables, potato wedges and mixed salad

 

Schweinsmedaillons auf Gorgonzolarahm mit Gemüse der Saison, Nussbällchen und Salatteller € 18,50 

Medaillons of pork with gorgonzola cream sauce, vegetables, nut balls and mixed salad

 

Zartes Filet vom Gebirgslamm auf einer Pilzrahmsauce mit Bohnen im Speckmantel, Rosmarienkartoffeln und Salatteller € 25,50

Filet of lamb with mushroom sauce, beans wrapped in bacon, rosemary potatoes and mixed salad

 

Hirschmedaillons auf Pfifferlingrahm mit Rotkraut, Kartoffelgebäck  und Salatteller

€ 28,50

Medallions of venison, with chanterelle cream sauce, red cabbage, potato croquettes served with a mixed salad

 

 

Gerichte für 2 Personen

Dishes for two people

 

„Ländenhofplatte“ Fleisch vom Rind, Schwein und der Pute, zweierlei Saucen, dazu Pommes Frites, Reis und buntes Gemüse € 50,00

‘’Ländenhofplatter’’ with various meat (beef, turkey and pork), two different sauces, chips, rice and vegetables

 

 

„Chateaubriand double“ (ca. 500g. Rindsfilet) mit zweierlei Saucen, pochierten Eiern, erlesenem Gemüse, Pommes Frites, Reis und Kartoffelgebäck, € 66,00


‘‘Chateaubriand double‘‘ (ca.500 g. beef filet) with two different sauces, poached eggs, mixed vegetables, rice, chips and potato croquettes   

 

 

„Fondue Bourguignonne“

Rinderfilet in Öl mit verschiedenen Saucen, Reis, Pommes Frites und Salatteller

€ 66,00 

Fondue de “Boeuf Bourguignonne”

Filet of beef with different sauces, rice, chips and salad  

 

 

„Fondue Chinoise“

Filets vom Rind, Schwein und der Pute in Suppe mit verschiedenen Saucen, Reis, Pommes Frites und Salatteller  € 50,00

‘’Fondue Chinoise”

Filets of pork, beef and turkey with consommé, different sauces, rice, chips and salad

 

     

Käsefondue mit Weißbrotwürfel, gebackene Champignons und Salatteller € 50,00

Cheese fondue with white bread cubes, baked mushrooms and salad

 

Knackige Salate und etwas  für den kleinen Hunger

Salads and small dishes

 

„Ceasar Salad“

Hühnerfiletstreifen auf Blattsalat mit Ceasar Dressing, Parmesan und Croûtons € 13,50

´´Ceasar salad´´

Chicken stripes on salad with ceasar dressing, parmesan and bread croûtons

 

Steirisches Backhuhn auf verschiedenen Blattsalaten an Balsamico- Kürbis Dressing und Knoblauchbrot € 13,50

Pumpkin seed crusted turkey medaillons with various green salads, balsamic vinegar and garlic bread

 

Champignon toast mit Schinken und Käse gratiniert, dazu Salatteller  € 10,50

 Toast with mushrooms, cheese, ham and mixed salad

 

Gebratener Ziegenkäse mit karamellisierten Walnüssen auf verschiedenen Blattsalten €13,50

Roasted goad cheese with caramelized walnuts and salad

 

Gemischter Salatteller/Mixed Salad € 6,00

 

 

Vegan

 

Gemüsecurry mit Basmtireis und Salatteller €13,50

Vegetable Curry with basmatireis and mixed salad

 

 

 

 

Kindermenü

Children’s menu

 

 

 

 

Lisas

Nudelsuppe, Fischstäbchen mit Reis, Eisbecher € 7,50Clear soup with noodles Fish fingers with rice, Sundae
 

                   

 

Bart

Spaghetti Bolognese Spaghetti bolognese € 5,50 
 
 

Marge

Wienerschnitzel mit Pommes Frites   Small escalope of pork with chips € 6,50
 
 

Homer

Chicken Nuggets mit Pommes Frites Chicken nuggets with chips € 5,50
 

 

                           

              

Nachspeisen

Desserts

 

Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis €7,50

Chocolate cake with liquid core an vanilla ice cream

Mousse au Chocolat  € 5,50

Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Preiselbeeren  € 10,50

Sugared pancake with apple sauce and cranberries

 

„Nachspeisenteller“

verschiedene Süßspeisen € 10,50

Mixed desserts

 

Nougatknödel mit Butterbrösel und Schlagsahne € 8,50

Nougat dumplings with buttered breadcrumps and cream

 

Salzburger Nockerl für 2 Personen

( ca. 20 Minuten)   € 16,00

Salzburger Nockerl for 2 Pers

(about 20 minutes)

 

Palatschinken mit Vanilleeis, Sahne und warmer Schokoladensauce  € 6,50

Pancakes served with vanilla ice cream, chocolate sauce and whipped cream

 

Crème Brûlée €  5,50

 

 

Deutsch

Anfragen & Buchen

Kontakt

  • Hotel Ländenhof Superior
  • Volgger Bernhard
  • Jakob-Moser-Str. 599
  • 6290 Mayrhofen